生命科学学院党委召开学生就业工作专项巡察

时间:2022-05-20浏览:168设置

516日,生命科学学院党委学生就业工作专项巡察情况反馈会在综合实验A1115会议召开。学校党委组织部副部长、党委巡察办常务副主任、党委第一巡察组组长周琳辉,研究生院副院长、党委第一巡察组副组长王秀珍、招生就业处副处长王海波、第一巡察组成员雷春芳、孙影梅学院领导班子成员、各系(所)中心主任、教职工代表及学生代表参加会议。会议由学院院长孙坤主持。

会上,第一巡察组组长王秀珍宣读《党委第一巡察组关于专项巡察生命科学学院党委学生就业工作反馈意见的通知》,全面反馈我院学生就业工作专项巡察开展情况及总体评价,在肯定学院各项工作取得的成效的同时,指出巡察工作中发现的主要问题:一是学院党委在学习贯彻落实党中央“六稳”“六保”关于就业工作的指示要求中,抓党建促就业度不够,没有充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是学院党委在落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量方面,培养质量与社会需求存在差距现象,实践能力有待进一步提升学院党委在学生就业工作中精准施策主动作为出实招解难题方面有待加强。她强调下阶段的巡察问题整改,建议学院党委要强化政治理论学习,提高政治战位,切实落实党政主体责任,靠实落细就业责任,打造党建加就业深度融合发展的新模式,充分发挥党支部党员先锋模范作用,全员参与,促进毕业生高质量就业。

党委书记巴建军作表态发言,他代表学院党委、行政对校党委对我院学生就业工作的关心与支持表示衷心感谢,将根据巡察反馈意见认真做好整改工作,落实整改任务。他指出要提高政治站位,深刻认识巡重大意义增强责任意识,全力做好巡视问题整改;不断加强制度建设,坚持不懈改进工作作风。

招生就业处副处长王海波安排了近期就业重点工作,从持续开展“访企拓岗”就业专项行动;就业市场开拓;组织开展“两个一”就业帮扶活动;做好供需对接就业育人申报工作;加强重点群体的就业帮扶;积极提高政治战略、加强就业数据的录入和审核工作;做好家校联工作;做好2021年就业先进评选;发挥校友资源个方面要求学院多措并举促进毕业生高质量就业。

最后,党委巡察办常务副主任周琳辉作总结讲话。她指出,巡察反馈的问题全面客观,被巡察单位全体教职员工要高度重视巡察反馈意见,以此次巡察整改为契机,深刻剖析根源,做好整改措施的责任分工,坚决做好整改落实。结合学校党委常委会会议精神,她对做好就业工作提出四点要求:要提高政治站位,重视存在的问题;要深化思想认识,解剖存在的问题;要抓好问题整改,着力做好巡察的后半篇文章;要加强制度建设,建立促就业工作长效机制。