我院举办“诚信教育”主题征文活动

时间:2022-05-24浏览:211设置

诚信是做人的基石,是国家建设的重要保障。为了进一步提高学生的诚信意识,培养学生的诚信精神,生命科学学院5月15日举办了2022年高校学生资助诚信教育主题征文活动,旨在加强对受资助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,引导学生珍爱信用,理性消费,提高学生的征信意识、风险意识和感恩意识,引导学生树立正确的消费观和价值观,增强当代大学生的社会责任感。

本次比赛历时十余天,同学们踊跃报名,积极参加,五十余多篇征文作品,通过网络投票、评委打分,最终确定一、二、三等奖。征文作品主题突出、文笔优美表达了同学们立志诚信做人、踏实做事、勤奋学习、回报社会的信念。最后,各位评审本着公平、公正、公开的原则进行评比,选出了6篇优秀文章。

本次征文活动通过寓教于乐的方式,有力的传播了诚信的价值观,同学们大学生诚信这一话题高度重视和广泛讨论同时也对建设诚信校园发挥了重要作用