学院新闻

制药工程课程组青年教师教学创新大赛赛前研讨暨青年教师新课准入考核

时间:2022-05-25浏览:185设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发(2020)19)、西北师范大学《关于举办第七届青年教师教学大赛的通知》(2022418),为进一步弘扬学院优秀的教学传统和文化,促进青年教师教学创新能力不断提高,推进信息技术与教学的深度融合,推动人工智能赋能教学改革,提升青年教师教学能力,努力打造一流的教师队伍,着力培养一流人才,制药工程系于524日下午在特教楼322组织了第七届青年教师教学创新大赛赛前研讨。为加强教学管理,进一步提高教学质量,实现人才培养目标,根据我院新入职教师开课暨新课准入管理规定,同时进行了对三位新入职教师的新课准入考核。学院党委书记巴建军、副院长武国凡、副院长孔维宝、制药工程系系主任马君义及制药工程系全体教师出席并观摩了活动。

王风霞、张娟红、杨洪芹、安君霞四位青年教师在研讨会上进行了参赛作品展示。四位青年教师高度重视本次赛前研讨,从上课环节设计、说课、讲课、教学反思等多方面展示了教学过程。巴书记、武院长、孔院长、马主任及制药工程系全体教师对四位青年教师的课程导入、课件制作细节、说课细节、教学理念、案例讲解、教学姿态和语态等方面进行了详细点评。各位参赛教师表示要好好利用这次赛前试讲和研讨的机会,互相学习,认真听取意见和建议,切实提高自己的教学水平和教学能力,希望在26日的教学大赛中取得好的成绩。

在新课准入考核中,巴书记、武院长、孔院长和马主任对张娟红、杨洪芹、安君霞三位新入职教师的听课记录本、教学大纲、教学实施计划、课件、讲稿、教学日志等教学材料进行现场检查和查阅。三位教师的预讲内容和教学材料准备充分,总体表现较好。经过认真评判,课程组一致同意这三位青年教师通过此次新课准入考核。