生命科学学院5.25大学生心理健康节活动圆满完成

时间:2022-05-30浏览:75设置

5月25日,由党委学生工作部学生心理健康指导服务中心主办的西北师范大学第十九届“5·25-我爱我”大学生心理健康节活动在校本部中心广场、校园主干道及知行校区食堂前广场顺利举行。

本次活动以“强心健体·未来有我”为主题,根据不同内容,活动分为巧手愈心区、强体健心区、乐享舒心区,隽语静心区、艺林润心区五大板块。生命科学学院在校本部开展了“绿色好心情--DIY自制手工”活动,包含DIY手工自制发夹、DIY手工自制镜子、DIY手工自制干花相框3个项目;在知行校区开展了“悦动光影”活动,设置有穿越障碍、百发百中、踢毽子、双人跳绳等6个趣味项目。

“绿色好心情--DIY自制手工”活动受到了同学们的广泛喜爱,同学们在DIY时,选择自己心仪的发卡、镜子或干花相框,充分发挥想象力制作出了精美的作品。在活动过程和氛围中,不仅能让同学们在暖暖的春日收获一份“绿色好心情”,而且通过手工制作得到心灵的慰藉和疗愈,积极地呼吁同学们更多地关注自己的心理健康和心灵成长,关爱自我,了解自我,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

“悦动光影”活动以妙趣横生的“个人+小组”趣味闯关形式吸引到众多学生前来报名,活动现场,同学们全神贯注,小组成员之间加强协作;同学们为本班参与活动的朋友加油助威,毫不吝啬自己的掌声,加油声。整个活动现场会氛围热烈而又紧张,充分展现了团结合作和永不言弃的精神。

通过此次丰富多彩的心理健康节活动,既丰富了学生的课余生活,展现了当代大学生的青春风貌,又对促进大学生身心健康的发展,号召全校大学生重视自身的心理健康,用实际行动热爱自身生活起到了积极作用。