生命科学学院本科生第二党支部联合学院团委宣传部举办摄影培训活动

时间:2022-05-31浏览:137设置

为进一步促进学院团学工作及学生支部宣传工作的长期发展,提高宣传工作质量,结合本科生第二党支部指导点对点,帮扶心连心系列活动支部联合学院团委宣传部2022529日在兰天公寓党员活动室举办摄影培训活动。本次活动邀请了两位传媒学院专业学生为大家做培训,支部党员、团委宣传部成员参加了此次培训。

两位同学首先向大家介绍了日常所用相机型号,接着从相机基础使用、拍照构图和后期修图三方面对大家进行了指导。在指导过程中,大家踊跃发言,就日常拍摄中遇到的问题进行了交流和学习,收获颇丰。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行在充分的理论学习后,活动进入到实践指导环节,两位同学对大家进行手把手教学,就如何调节光圈、快门速度、感光度等参数进行指导,大家学习兴趣高涨,积极参与其中,亲身体验摄影。

通过本次摄影培训,本科生第二党支部学习成员和团委宣传部同学收获颇深,大家表示,既学习了相机基础知识,同时也在实践指导中真真切切学习到如何简单地使用相机进行拍摄。本次摄影培训活动达到了预期效果,圆满结束。