我院组织学习收看“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神“主题云团课

时间:2022-06-01浏览:141设置

在全党全国各族人民喜迎党的二十大之际,5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话。5月13日,共青团中央发布《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神的通知》,全院掀起了学习热潮。为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,共青团中央推出“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神“主题云团课!

学院采用线上加线下的方式积极组织各年级团员青年收听收看。同学们认真观看学习了三个篇章,共同学习感悟习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内容。同学们纷纷表示会加强思想道德修养,自觉践行习总书记对青年的四个希望,即:坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命。

团课结束后,2021级制药工程1班的马晓倩同学表示:“时代在发展,社会在进步,五四精神也在不断的丰富和发展。具体到我们学校,我们自身,就是要努力实践‘知术欲圆 行旨须直’的校训,以‘求知、求真、求实’为要求,努力践行时代赋予我们的责任与担当。”

通过本次团课的学习,每一位同学都明确了作为一名团员的使命和责任,对党对团也有了更加深刻的认识,希望以后每位同学都能牢记习总书记的希望,努力践行自己的团员使命,争做新时代向上向善新团员!