综合新闻

日本东京农业大学Yayoi Obata教授为我院师生作线上学术报告

时间:2022-06-13浏览:113设置

611日上午,应我院邀请,国际知名发育生物学家、日本东京农业大学生物科学系Yayoi Obata教授为我院师生作了题为“Micromanipulation and culture of mouse oocytes”的线上报告。Obata教授介绍了其在细胞核移植和卵子体外培养等研究中取得的发现和新进展。报告由副院长李建真教授主持,130余名师生参加了此次报告,来自美国斯坦福大学、山东大学、内蒙古大学、兰州大学等高校的多位专家和学生也参加了报告会。与会师生就相关科学问题与Obata教授进行了讨论交流。

报告人简介:Yayoi Obata,日本东京农业大学生物科学系教授。主要从事生殖与发育生物学研究,在NatureNature geneticsPNAS等杂志上发表论文数十篇。构建了哺乳动物卵子全程体外培养体系,获美国科学院院刊2016年度Cozzarelli奖。目前担任日本生殖与发育学会期刊Journal of Reproduction and Development主编。