综合新闻

本科生第二党支部举办五育并举---美育“心灵手巧 创意无限”DIY手工制作

时间:2022-06-13浏览:85设置

手作之物,本源之美。手工艺的精髓,在于觉知内在灵性,发现未知自我,以美育人,向美而生。为了丰富支部同学的课余生活,锻炼其自我动手能力,强调知行合一,2022年6月5日,生命科学学院本科生第二党支部于兰天公寓8号楼205党建活动室举办DIY手工制作活动。

此次手工活动分类多样,包括奶油胶手机壳、卡套、发卡以及镜子的制作等。活动中,同学们根据自己的喜好选择制作的手工品,在活动负责人的耐心讲解和指导下,发挥自己天马行空的创意与想象,制作出一个个精美的物品。

用色彩鲜艳的奶油胶轻轻打底,缀上各种可爱的装饰,大家按照各自的想法进行。色彩在交换中渐渐五彩斑斓。大家也在互相帮助中体会到了奶油胶DIY的乐趣。彩绘石膏也是本次活动的一大亮点,学生自行发挥想象,创作带有自己风格的石膏作品,并带回收藏。

在本次活动中,同学们不仅掌握了色彩搭配,还学会了立体呈现手法。经过同学们两个多小时的努力,一个个精美的创意作品诞生了。作品完成后,大家互相交流分享,讨论得不亦乐乎,活动室中洋溢着欢乐的气氛。活动最后,在参与活动的同学们轻松的交谈与互动中DIY手工制作活动完美落下帷幕。在快乐无比的DIY活动体验过程中,减轻压力、获得成长,找回真正的自我!