生命科学学院开展百日冲刺促就业专题讲座--实用面试技巧讲座

时间:2022-06-14浏览:87设置

为帮助同学们解决求职过程中遇到的疑难问题,熟悉求职的程序,提高求职技能,2022年6月9日下午15:00,生命科学学院在毅然报告厅举办了实用面试技巧讲座。本次讲座邀请了学院副教授令利军老师讲解面试的相关技巧,生命科学学院全体学生参加。

令利军就大学生就业流程与途径、求职择业的心理准备、求职资料准备三个方面进行了详细讲解。老师以研究生面试为例,为大家讲解了面试的相关技巧,包括求职中常见的心理问题,介绍信的准备,相关的证书与材料的准备等相关问题,强调了面试的重要性,分享了面试的注意事项和制作简历的相关技巧。

令利军还指出在求职和升学过程中简历是面试官对你的第一印象,在制作简历过程中需综合多方面的因素,一份好的简历能够让你从众多人中脱颖而出。在面试前,应有充足的准备;在面试过程中,应当注意小细节:衣着得体、谈吐清晰、肢体语言丰富,敢于在面试官前展示自己;在交流过程中,可以试着谈论自己的实践经历,展示自己的能力。最后,建议学生要注重应聘能力的提高,把握时机,提高自身竞争力。同时毕业生要充分利用在校时间,积极参加各类招聘。

本次讲座,内容丰富,分析透彻。同学们听完讲座后,对面试也有了更加清晰的了解和认识,同时学习到了很多面试的相关技巧。希望本次实用面试技巧讲座可以为生科学子之后的面试提供帮助。