甘肃省农科院植保所漆永红副研究员为我院师生作线上学术报告

时间:2022-06-21浏览:141设置

619日上午,应生命科学学院院邀请,甘肃省农业科学院植物保护研究所漆永红副研究员线上为我院师生了题为中草药病虫害绿色防控技术的学术报告。报告由副院长孔维宝教授主持,60余位师生参加了此次报告。

报告伊始,漆永红博士从总体上介绍了我国中药材的质量管控体系、种植模式、核心技术要点以及甘肃省中药材的种植情况随后详细介绍其研究团队在当归、黄芪、党参、黄芩四种中药材相关病虫害绿色生物防控领域的研究成果,同时分享了百合病害生防微生物菌剂研发方面的进展。最后,漆老师总结了中药材研究工作中存在的问题,提出了一些解决办法,对中药材病虫害绿色防控研究前景做了展望与会师生就相关中草药病虫害绿色防控方面的其他科学和技术问题与漆老师进行了进一步的交流和探讨

【报告人简介】

漆永红,博士,副研究员,硕士研究生导师,任职于甘肃省农业科学院植物保护研究所,主要从事经济作物(中药材)病害综合防治工作。主持国家自然科学基金和国家重点研发计划子课题等项目10余项,获省部级科技进步一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项,获授权国家发明专利3项,软件著作权4部,参与制定地方标准2个,参与选育作物新品种8个,参与编写专著2部,在国内外学术期刊发表论文120余篇。