学院新闻

五育并举|学生会开展一对一帮扶美育活动“学礼仪知识,建文明校园”

时间:2022-06-27浏览:86设置

提升我院学生精神面貌、增强礼仪技能,帮助学生学习日常生活的礼仪知识,我院学生会于6月16日在新校区综合实验楼A1013开展了“一对一”结对帮扶项目之“日常生活礼仪培训和不同场合穿搭”活动,此次活动邀请了我院礼仪队4位经验丰富的同学为大家进行指导学习

会上,四位同学从穿搭礼仪、形象礼仪、职场礼仪和饭桌礼仪等四方面详细介绍了各礼仪需要注意的事项,并邀请在场同学上场一对一进行演示指正。她们指出生活中的礼仪靠的是点滴的积累,仅通过今天的讲解学习是远远不够的。今后的生活中,同学们需要继续学习下去,并把所学到的礼仪知识运用到生活实际,树立礼仪意识和礼仪观念!

本次礼仪培训“一对一”帮扶活动,通过讲解者和各在场同学的一对一教学演示,进一步加深了我院学生对礼仪文化的见解,提高了同学们的思想道德和礼仪素养,为创建活力文明校园打下了良好的基础。