生命科学学院召开学院新任院长任职宣布大会

时间:2022-07-06浏览:1652设置

71日上午,生命科学学院在综合实验楼A1115室召开学院新任院长任职宣布大会。学校党委常委、统战部部长、副校长韩高年教授,学校党委常委组织部部长吕文英出席会议,学院全体教职员工参加会议,会议由学院党委书记巴建军主持。

会上,吕文英部长宣读了学校党委关于生命科学学院院长的任免决定,李建真同志任生命科学学院院长,孙坤同志不再担任生命科学学院院长职务。

学校党委对孙坤同志的工作给予高度评价和充分肯定。孙坤作表态发言时说到,自2008年担任院长以来,在全体老师的共同努力下,学院的学科建设,人才培养,师资队伍,科学研究、社会服务等方面都取得了一定的成绩,这些成绩的取得得益于全体老师的辛勤付出,感谢学院老师的支持与帮助。他指出,李建真同志年轻,有活力,坚决拥护学校党委对学院领导班子的调整,希望在巴建军书记和李建真院长的带领下,学院各项事业取得更好的发展。

李建真院长作表态发言,感谢学校党委、学院领导关心与培养、感谢老师的信任与支持,此次担任院长一职深感责任重大,表示将提高政治站位,坚定理想信念,维护班子团结,弘扬清风正气,坚持党的集中制原则,坚持求真务实,注重工作实效,始终严于律己,保持清正廉洁,以饱满的热情全身心的投入工作中,不辜负学校党委、学院领导、老师的期望和信任,用实际行动和实际成效向学校党委、学院老师交出一份满意的答卷。

巴建军书记表示坚决拥护学校党委的决定,这次任命李建真同志为生命科学学院院长,是学校党委从学院发展的大局出发,通盘考虑作出的重要决议,充分体现了学校党委对我院的高度重视和大力支持;坚决尊重、支持李建真院长的工作,精诚团结、密切合作,完善党政分工合作,协调运行的工作机制;坚决抓好学院班子建设,严格履行党委书记职责,工作中以身作则,发挥带头示范作用,以带头讲政治、带头讲团结、带头干事业的精神推动学院各项工作迈上新台阶。

韩高年副校长在讲话指出,孙坤同志在工作中扎实勤勉,政治素质过硬,善于团结班子成员,凝聚全院师生的智慧和力量推动学院发展。李建真同志年轻有为,做事果断,业务水平高。同时对生命科学学院新一届领导班子提出希望和要求,希望加快学院学科内涵式发展,聚焦服务经济社会的主战场;希望在今后的工作中聚焦立德树人根本任务,加强全院师生的思想政治引领作用;希望李建真院长发挥好自身优势,在以后的工作中吃苦在前,享受在后,把学院的学科发展,人才培养,科学研究等方面在之前的基础上能够带到一个新的高度,不辜负大家的希望;希望在新一届班子的带领下,在大家的共同努力和支持下,生命科学学院的学科发展、学位建设能够再创辉煌,在未来的双一流建设当中,能够跻身于一流学科建设行列。