生命科学学院举办安全教育专题讲座

时间:2022-09-30浏览:233设置

为增强2022级新生安全防范意识,提高自身保护能力,生命科学学院于9月25日线上举办安全教育专题讲座。本次讲座由学校武装保卫处副处长石晓东老师主讲。学院党委副书记李婷婷、全体辅导员以及2022级全体新生参会。

讲座上,石晓东明确指出安全的定义,并进一步对同学们在校园生活中经常出现的安全问题提出防范要求,通过列举高校真实案例,从人身安全、财产安全、消防安全、交通安全、防范网络电信诈骗等方面为同学们讲授大学安全保障知识。石晓东重点讲述了近年来发生在我校的网络电信诈骗案例,强调同学们要在网络生活中提高警惕,不要贪图小利、因小失大,他呼吁同学们下载注册国家反诈中心、金钟罩等有关防诈软件,进一步提高防范意识。

通过本次讲座,帮助同学们掌握必要的安全知识和技能,增强自我保护和安全防范意识,提升同学们应对安全事故的能力。希望同学们重视安全教育,共同筑牢校园安全防线,营造安全的学习生活环境。