学院新闻

百廿之约恰风华,锦绣前程“心”起航——生命科学学院举办心理健康教育专题讲座

时间:2022-10-04浏览:304设置

百廿之际,相逢九月,人生旅途,再书篇章。为帮助2022级新生更好地了解自身,立足当下,快速适应大学生活9月25日晚,生命科学学院特邀学校心理中心王旎撰老师为同学们线上举办心理健康教育专题讲座讲座由辅导员颉东老师主持

讲座上,王旎撰老师入学适应、适应方法及正确认识心理咨询三个方面展开,通过列举真实例向同学们介绍由于环境变化而产生的心理反应。针对新生常见的入学情绪问题,王旎撰老师鼓励同学们保持积极乐观心态,并进一步建议同学们学会自我调节,善于适度表达并合理调控情绪。

讲座最后,王旎撰老师向同学们详细介绍心理正常与异常的区别,希望同学们正确看待自身的心理问题;同时强调心理咨询的重要性,建议同学们合理利用心理咨询资源,及时调整心理状态。

百廿之约恰风华,锦绣前程“心”起航。本次讲座不仅帮助同学们保持乐观心态,提高心理素质,也助力同学们更好地完成身份转变,迎接人生新挑战。