西北师大生命科学学院师生认真收听收看党的二十大开幕盛况

时间:2022-10-16浏览:341设置

1016上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

当天上午,生命科学学院党委理论学习中心组成员在线上集体收看了开幕盛况。学院各党支部及全体师生在充分做好疫情防控工作的前提下,通过电视、互联网、移动设备等多种方式收听收看了党的二十大开幕盛况,聆听报告。

全院师生满怀期待、情绪高昂,共同祝愿党的二十大胜利召开!大家纷纷表示,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,要坚定不移跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,坚持为党育人,为国育才,努力推动学院发展,让教育之光在陇原大地熠熠生辉。

院党委书记巴建军在收看党的二十大开幕会后表示:聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向党的二十大所作的报告,报告不仅总结了党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,而且指明了中国未来发展方向,报告令人心潮澎湃,振奋人心。作为一名教育工作者,我们将以实际行动践行不忘初心,牢记使命,坚持立德树人的根本任务,坚定社会主义办学方向,为党育人,为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴努力工作。

院长李建真谈到:聆听了习总书记的报告,为这些年来国家在方方面面所取得的历史性伟大成就而深感自豪,备受鼓舞。作为一名中共党员和人民教师,我将认真学习贯彻党的二十大精神,自觉将个人发展融入教育使命和学校事业,扎根西部、服务陇原、建设家乡,把科学研究成果更好地运用于国家重大需求,以永不懈怠的精神状态努力奋斗,为让教育之光在陇原大地熠熠生辉贡献自己的力量。

副院长朱学泰表示:习近平总书记在大会报告中提出实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。要办好人民满意的教育,完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,深入实施人才强国战略。作为一名师范大学的教育工作者,我非常振奋,也感到重任在肩,我们要为祖国西部培养优秀的中小学教师,增强人民对基础教育的满意度,还要利用自己的专业优势和学科优势,加入到科技创新驱动西北地区经济社会发展的事业中。

“党的十九大以来,党和国家事业取得了举世瞩目的重大成就。党的二十大是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议,在新的历史起点上,必将凝聚起全党全国人民全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。”教师党员赵婧表示,作为一名教师党员,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以党的二十大胜利召开为契机,学习贯彻党的二十大精神,要把党的二十大精神贯穿渗透到教育教学过程的各个环节,爱岗敬业,在三尺讲台上建新功、立新业,争做“四有”好老师。

学生党员高玉婷说:作为一名中国共产党党员,我迫不及待地观看了此次大会,认真聆听习总书记的报告,并且有了深的感悟和感想。习近平总书记在二十大报告中阐述了我国从现在到2035年的发展总体目标。当听到这里时,我的内心对未来的中国充满了无尽的期待,心中顿时充满了热血,对生活和工作都满怀信心和前进的动力,希望能做好自己,增强自己的能力,为推进中华民族伟大复兴贡献力量。

学生党员许聪讲:今天我和学院本科生第一党支部的同志们一起收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况,让我受益匪浅。总书记提出了我们新的奋斗目标,我们党要继续团结带领全国各族人民,向着新的目标继续前进。作为一名中共预备党员,在这个重要的历史节点上,我应该积极加强自身的思想建设,严格要求自己、约束自己,让自己成为一个有信仰有理想的共产主义者,努力学习专业文化知识,向着新的目标前进,做一个充满热情的大学生党员。