综合新闻

踔厉奋进新征程,初心不忘永跟党——党的二十大报告在生命科学学院全体学生中引起强烈反响

时间:2022-10-17浏览:311设置

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。生命科学学院第一时间组织全体学生采用多种形式收听收看党的二十大直播,深入学习领会党的二十大精神。

习近平同志的报告在我院全体学生中引起强烈反响,他们纷纷表示,作为新时代新青年,将努力按照习近平总书记的要求,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2022级生物科学3班王思思说:“作为新时代青年,我们要铭记党的历史,为祖国的繁荣富强继续努力!昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌,这句话不仅仅适用于国家的发展,还给我们的人生有所启迪!在前进道路上,我们面临的风险考验只会越来越复杂,而我们更应该不忘初心,埋头苦干,奋勇前进,不放弃不抛弃,做愈难愈前进,愈陡愈攀峰的实干者!”

2019级生物科学4班雷华英感触很深,她说:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现‘两个一百年’的历史交汇期。党的历史是最生动的、最具有说服力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担当历史使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。”

2021级职业技术教育专业研究生艾冬霞激动地表示:“我们都是这非凡十年的亲历者!这十年人们生活越来越幸福,在党的带领之下越来越好!”关于理想与信念,在聆听完习近平总书记的报告后,她也有着更加坚定的决心,“正如习总书记所说,‘新时代的伟大成就就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。’而我们作为新时代的年轻人,更是应该牢记少年强则国强,接着时代的火炬,继续努力,跟随着党去拼搏,去奋斗。”