创新有我,奋斗不止——生命科学学院召开创新创业分享交流会

时间:2022-11-29浏览:296设置

为加强我院学生对创新创业比赛的了解,开拓同学们的创新创业思想,生命科学学院于20221119日晚召开以“创新有我,奋斗不止”为主题的创新创业分·享会。此次分享会邀请具有丰富参赛经验的徐婷、夏靖萱、杨茹、于睿四位同学担任主讲。会议由辅导员颉东风老师主持,我院2021级、2022级全体学生参加。

会上,徐婷分别从参赛条件、时间安排、材料递交、获奖公布等方面详细介绍了“全国大学生生命科学竞赛”、“中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”、“全国大学生电子商务‘创新、创意及创业’挑战赛”以及“本科生创新能力提升计划”四项重要比赛,建议同学们要实时关注各种比赛的通知,及时获取相关信息。夏靖萱以“如何立项”为切入口,根据自己的参赛经验为同学们解答疑惑,鼓励同学们多方搜集资料,广泛涉猎,从而更好地获取“立项”内容想法。杨茹从参加比赛的流程方面展开讲解,希望同学们一旦决定参加比赛就要明确目标、关注信息、付出行动。于睿着重分享了师生交流的重要性,建议同学们可以在老师的帮助下,选择适合自己的方向去发展并提升自己。四位学姐分享经验后,同学们就比赛的参与、时间的规划、确立科研方向以及团队的加入等问题与主讲学姐们进行了交流讨论。

会议最后,颉东凤老师就本次会议作出总结,他指出此次分享交流会是以“榜样示范”和“朋辈引领”的方式开拓了同学们的创新创业视野,同时强调了创新创业比赛的重要性,以及比赛过程中团队精神的作用,动员同学们在学习之余要积极主动地参加各类比赛,培养自己的综合能力。

此次会议为我院学生普及了各类创新创业比赛的相关内容,培养了同学们创新思维和创业意识,点燃了同学们的创新创业之梦。希望此次交流分享会能够有效帮助我院学子结合自身和专业特点打开创新创业的大门,在创新创业大潮中激流勇进、敢闯会创!