榜样的力量|生命科学学院本科生国家奖学金风采展示(三)

时间:2022-12-07浏览:602设置

我以青春敬年华

十八岁,我怀着满腔热血,来到这个承载着我的梦的地方——西北师范大学。两年时光,转瞬即逝,我始终奉行“知术欲圆,行旨须直”的校训,力争上游,面对未知小径,虽曾有过迷茫,有过无助,是从来都不会放弃,不去想会不会成功,只管努力去做。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。作为一名学生,我深知学习的重要性。在学习中,我勤奋努力,不骄不躁,踏实肯干,有较强的学习自觉性,不断地巩固自己所学的知识通过努力,我获得西北师范大学“综合一等奖学金”、“三好学生”荣誉称号。此外,我熟练掌握办公软件,自学了LINGO、SPSS、MATLAB等软件,为我后续参加各项比赛提供技术支持。

习近平总书记曾指出,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。我在大一积极申请加入我院分团委办公室,担任班级副班长,投身学院和班级工作中,多次获评我院先进个人、优秀组织,并于2021年度荣获西北师范大学“优秀共青团干部”荣誉称号。在担任学生干部期间,有幸作为西北师范大学第二十四次学生代表大会、第一次研究生代表大会的学生代表,反馈学生意见。在工作实践中,我尽心尽力,以诚为本,在帮助老师,服务同学的同时,不断充实自己,磨练自己,改造自己,提高自身素质。

踮起脚尖,接近太阳。在学习之余,与伙伴精诚协作,积极参加学科竞赛、创新创业的比赛等,旨在多方面提升自己。同时,我也时常鞭策自己向感兴趣的领域积极探索。2021年5月,利用自己所学知识以及掌握的技术,组队参加了西北师范大学数学建模竞赛,并取得了二等奖的成绩。在不断尝试努力的过程中,有成功有失败,都让我收获颇丰,而我也始终相信,在发展兴趣的过程中,虽然有时候并不能得偿所愿,但是完成比完美更重要,踏出那一步,我就成功了一半。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。2021年7月,担任小分队队长,积极鼓励并号召更多志愿者参与各类志愿活动。努力会有收获,点滴的付出也会带来成果,而我也有幸获评西北师范大学“青年志愿者优秀个人奖”共青团榆中县委的表彰。同时,在组织参加志愿活动的过程中,我对志愿者所体现和倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的精神有了更深刻的认识与体会,学会了更好地与人沟通、关爱他人,也更深刻地领会到了生命的意义。

世间因少年挺身上前,更加瑰丽;岁月因青春慨然以赴,而更加静好。未来的日子,我将继续鼓起勇气,向阳生长,追寻梦想,期待蜕变成最好的自己!