“三抓三促”行动进行时——访企拓岗促就业|我院20名毕业生赴东乡职场体验活动

时间:2023-03-20浏览:99设置

为深入落实学校“三抓三促”行动部署全力促进2023届毕业生充分就业,3月9日,我院20名2023届毕业生代表在辅导员带领下,赴临夏回族自治州东乡族自治县开展“访企拓岗促就业”职场体验活动。

甘肃省临夏州常委、东乡县委书记马秀兰对来访师生表达热烈的欢迎,并向同学们介绍了东乡县的地理概况、发展势头、脱贫模式,马书记表示期待同学们落户东乡,为祖国脱贫工作和基层教育事业贡献青春力量

全体师生一行先后前往东乡县沿洮河经济带2号地块、东乡中学等地,了解当地经济带开发建设、生态宜居搬迁、基础教育发展等情况。随后我院学生参加了东乡中学——百名毕业生职场体验活动座谈会进行座谈交流。

东乡中学主要领导从更高层面、更专业的角度为加快东乡县教育发展理清思路、体现了对民族地区教育事业高质量发展的责任与担当。我院学生对参与此次活动也颇有感触,在实地了解过薪资待遇,教学环境,住宿环境后,多名学生表示希望能到东乡中学就职。

本次东乡中学“访企拓岗促就业”活动,从实践出发,让毕业生深入教学现场,感受校园文化,激发了青年学生勇担时代使命,投身乡村振兴的决心,增强了青年学生投身基础教育事业的决心