一流本科

生命科学学院一行赴山东大学考察交流

时间:2023-05-05浏览:237设置

为进一步加强学院内涵建设,扎实推进学院各项事业高质量发展,充分借鉴省外顶尖高校的发展理念和成功经验。427-28日,由学院党委书记柴蓉、院长李建真带队,生物科学系、生物技术、制药工程系主任组成学习考察组,赴山东大学药学院和生命科学学院考察学习。

4月27日,考察组一行至山东大学药学院进行学习交流,副院长李敏勇教授主持此次交流座谈会,双方就学科建设、科研成果转化、学生培养、团队建设、人才引进及下一步发展规划等情况展开深入交流研讨。会后参观了山东大学国家糖工程技术研究中心、天然产物化学生物学教育部重点实验室等研究平台。

4月28日,考察组一行至山东大学生命科学学院进行学习交流,院长刘峰教授主持此次交流座谈会,双方就学院发展的情况和改革举措展开了深入交流研讨,刘峰院长强调学院发展关键在“人”,把引进、培养青年杰出人才作为人才强校战略的关键,为人才提供施展才能的机会和平台,才能更好地奠定人才队伍建设工作的重要地位。会后参观了中国克隆之父-童第周先生纪念展厅以及学院相关科研平台。

此次考察学习,对于破解学院发展难题,提升办学质量和科研水平,推进学院新一轮高质量发展具有积极意义。