“三抓三促”行动进行时——生命科学学院一行赴甘肃药业集团进行访企拓岗和考察交流

时间:2023-05-09浏览:195设置

为进一步提高人才培养质量和学院基地平台建设水平,充分利用甘肃资源优势,建立良好的校企合作机制,进一步推进学院教学科研工作的高质量发展,5月6日,学院全体班子成员、生物技术和制药工程系主任一行,赴甘肃药业集团有限公司科技创新研究院、甘肃陇神戎发药业股份有限公司开展访企拓岗和考察交流工作。

会上,甘肃药业集团有限公司科技创新研究院有限公司董事长邱国玉介绍了研究院的发展历程和取得的成就,详细介绍了研究院目前开展的具体工作,同时就下一阶段的工作计划进行了沟通交流。甘肃陇神戎发药业股份有限公司党委委员、纪委书记杨俊萍详细介绍了陇神戎发公司的发展历程、目前生产和研发的主要产品,同时就公司主要产品的市场前景进行了说明。学院党委书记柴蓉就学院人才培养现状、毕业生就业、实习基地建设等情况进行了说明,院长李建真介绍了学院办学历程、办学特色和优势,重点从人才培养、合作开展科研工作等方面介绍了调研交流的目的,同时就下一阶段合作的意向进行了详细沟通交流。双方围绕如何充分利用甘肃省资源优势、服务地方经济发展、高水平基地平台建设、人才培养模式的探索等细节展开深入交流研讨。

会后,考察组实地参观了陇神戎发药业研发实验室、中试和生产车间,同时和在甘肃药业集团工作的校友进行了沟通交流。