“三抓三促”行动进行时|我院成功举办第三十三届少数民族学生普通话演讲大赛

时间:2023-05-22浏览:81设置

为全面推进民族团结进步事业,不断巩固全国各族人民大团结和深入学习宣传党的二十大精神,促进各民族同学间的交往交流交融,有形有感有效地在大学生中培育中华民族共同体意识。生命科学学院于521知行校区毅然报告一厅举办第三十三届少数民族学生普通话演讲

活动中,各位参赛选手都穿着自己的民族服饰,部分选手还用本民族的语言向大家问好。他们不同角度、不同姿态,引用自身看到的真实案例,生动形象地展现了党和国家对各民族的关怀与支持以及各民族对党和国家的认可与信赖。比赛最后,学院辅导员鲍海彤对本次活动进行了总结,他指出本次比赛的举办意义重大、影响深远,有效促进了学院各民族同学之间团结有爱、互帮互助、积极奋进,同时也对同学们在舞台上的优秀表现给予了肯定和鼓励。

习总书记曾经说过,各民族同胞要“手足相亲、守望相助”“像石榴籽一样紧紧抱在一起”“一个民族也不能少”。通过此次比赛,我院少数民族学生用真切朴实的方式展现了对党的拥护、对祖国的热爱以及作为中华民族大家庭一员的光荣和自豪。此次活动激发了少数民族学生的责任感和使命感,教育各族学生树立正确的国家观、民族观,营造了良好的民族团结氛围。