生命科学学院举办“5.25”心理健康月系列活动

时间:2023-06-01浏览:101设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强大学生心理健康教育,提升大学生心理素质和适应能力,营造良好的互帮互助校园氛围,以积极向上的心态面对学习与生活。5月份,我院举办了系列心理健康活动。

5月22日-23日,西北师范大学第二十届“5·25-我爱我”大学生心理健康节暨第一届教师心理健康节在云亭校区和知行校区同步拉开帷幕。本次活动以“笃定信心,勇毅前行”为主题,我院在云亭校区和知行校区同步开展了“徜徉书海,‘签’动你我”“心灵辨五谷,巧绘杂粮图”“跳出活力,跳出友谊”“撕掉标签,拒绝定义”四个活动。在“撕掉标签,拒绝定义”活动中,同学们撕掉板子上的刻板标签,并在便利贴写上自己的心声和鼓励的话语。撕掉标签,也“撕掉”了外界的偏见、束缚和刻板印象,整个活动过程充满了温暖与爱。

5月30日-31日,我院以“放飞心灵,快乐你我”为主题,在知行校区云亭广场举办了心理健康月系列活动。活动分为6个小游戏——趣味投壶、踩板过河、热情拥抱、原地颠球、筷子运球、默契传球。在“热情拥抱”活动过程中,两个人面对面,用力抱紧对方使胸前的气球被压爆,在气球炸裂的那一刻,同学们体会到了团结协作的快乐。

“5.25”心理健康月一系列活动的成功举办不仅让同学们放松了身心,增加了同学们之间的交流,而且进一步加强了大家对心理健康的关注与认识,提高了同学们心理调节能力,使同学们更健康更全面的发展!