不负芳华,笃行致远 | 生命科学学院省三好学生获得者风采展

时间:2023-05-04浏览:136设置

近日,甘肃省教育厅公布了2022年度全省普通高校“三好学生”名单,我院五名本科生获2022年度甘肃省普通高校“三好学生”荣誉称号。星光不问赶路者,时光不负有心人获奖学生爱党爱国、遵规守纪、刻苦努力、锻炼本领敢于实践与创新,体现了当代大学生的青春风采。

我院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,促进我院学子向德智体美劳全面发展。三好学生风采,旨在彰显榜样的力量,彰显青春的力量,激励我院学子共同进步、共同成长不惧困难,勇攀高峰

刘欣怡,女,汉族,中共党员天津静海人,生命科学学院2020级生物科学2班本科生。热爱祖国,热爱中国共产党。刻苦学习脚踏实地乐观向上,始终以严格的标准要求自己。认真学习专业知识,时刻以积跬步以至千里”的格言激励自己热爱集体,关心同学,尊敬师长,待人真诚。积极参加各项竞赛、实践活动;坚持体育锻炼,热爱运动。曾获2022年本科生国家奖学金校综合等奖学金学术科研奖学金2022年第七届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)全国三等奖2022年第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛高教主赛道金奖,2022青年志愿者优秀个人此外,主动参与志愿活动,在疫情期间积极主动加入到志愿服务中。

金佳栎,汉族,共青团员,生命科学学院2020级生物科学5班本科生。不忘初心,坚定信念,热爱国家,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;勤勉自律,不骄不躁,有较强的学习自觉性,荣2021-2022学年度本科生国家奖学金,连续两年获评西北师范大学“三好学生”荣誉称号;积极参加学科竞赛,获2022年全国大学生生命科学竞赛三等奖、西北师范大学数学建模竞赛二等奖以及多个校级“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖等荣誉;任学院团委副书记,班级副班长,“优秀共青团干部”、“优秀学生干部荣誉称号;少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。坚持体育锻炼,提高身体素质。同时,组织成立志愿服务队,并担任队长,积极组织各类志愿活动,曾获“青年志愿者优秀个人奖”。

寇明娜,女,汉族,共青团员,甘肃省白银市人,生命科学学院2020级生物科学3班(云亭)本科生。热爱祖国,积极拥护中国共产党的领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化自身思想政治素质建设。在学习上坚持“天道酬勤”,认真学习专业知识,获评校综合一等奖学金、“苏创夫•王书培”奖学金及西北师范大学“三好学生”。在班级中热爱集体,关心同学,能够以极高的热情和高度的责任感完成任务。坚持体育锻炼,有良好的身体素质。同时,积极参与志愿活动和社会服务工作,有较强的分析解决问题能力。此外,积极参与学科竞赛,荣获全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)甘肃赛区一等奖,国家二等奖,“互联网+”校级铜奖等奖项。

毕铭,男,汉族,共青团员,生命科学学院2020级生物技术1班本科生。热爱祖国,拥护中国共产党的领导,学习上刻苦钻研,认真学习专业知识,打好实验技能基础,连续两年获得校级“综合一等奖学金”、“三好学生”。现任学院团委第二副书记、班级班长,连续两年获得校级“优秀学生干部”。坚持体育锻炼,加入院篮球队并积极参加“董守义杯”篮球赛。热爱志愿服务,既是实践者也是组织者。曾获校级优秀青年志愿者、省志愿服务大赛铜奖、校志愿服务大赛银奖。此外,积极参与创新创业类竞赛,曾获全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)国家三等奖,“互联网+”大赛省级银奖、校级金奖、铜奖等奖项,校级“学术科研奖(团体)”。

高维谦,女,回族,中共党员,2019级生命科学学院本科生,热爱祖国,热爱中国共产党,思想与行动上积极向党组织靠拢,担任生命科学学院本科生第三党支部纪检委员、班级团支书。曾获西北师范大学校优秀共青团员荣誉称号。在校期间无违规违纪现象。获西北师范大学“综合一等奖学金”和“三好学生”荣誉称号,参与多项科研项目,包括甘肃省高等学校青年博士基金项目、甘肃省自然科学基金项目,并以导师第一作者、本人第二作者的身份在Archives of Microbiology和BMC Microbiology国际刊物上发表学术研究论文两篇,曾获西北师范大学2021-2022学年度“学术科研奖学金”。积极主动地参加各项体育锻炼,保持健康的生活习惯,保持积极、乐观和向上的心态。