学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨2023年“六五环境日”建设人与自然和谐共生的现代化主题宣传活动

时间:2023-06-06浏览:94设置

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,积极展示生态环境保护铁军良好形象,加强我院学子生物专业相关技能的提升,6月5日,中共白银市委、白银市人民政府主办,白银市宣传部、白银市生态环境局、中共白银区委、白银区人民政府和甘肃省地矿局第三地质矿产勘查院承办,西北师范大学生命科学学院协同举办了2023年“六五环境日市级主会场宣传活动。

活动中,西北师范大学生命科学学院展览出部分动植物标本,并由学院庞莉琴、谢怡、常舒雅、纪小娟和石佳乐五名本科生组成志愿者团队依次为宣传活动主会场白银市幼儿园白银市明德小学以及白银市第四小学的市民和学生讲解相关知识,介绍动植物标本种类及标本的制作过程等相关知识,回答他们提出的疑问,帮助他们了解生物多样性状况,深切感受本次活动主题建设人与自然和谐共生的现代化的现实意义参加宣传活动的市民和同学们纷纷表示,将从现在做起,从自己做起,从身边的每一件小事做起,积极参与到保护生物多样性、共建地球生命共同体的行动中来。

此次宣传活动通过向现场市民朋友们以及学生介绍六五环境日”的重要意义、作用以及各动植物标本等内容普及安全环保知识与自然和谐共生思想,进一步提高群众安全环保意识和自觉保护环境能力。