生命科学学院举办2023年“创新创业能力提升计划” 课题研究项目中期答辩

时间:2023-06-16浏览:122设置

为鼓励学生积极参与创新创业活动,提高大学生的科研和创新能力,学院于6月16日下午举行2023年“创新创业能力提升计划”课题研究项目中期答辩会。我院朱学泰、智康康、杨洪芹老师担任评委,会议由创新创业工作站负责主持。

本次中期答辩共有22个课题调研项目,各课题研究类项目团队答辩人分别从研究内容、进展、经费、结果、参与竞赛以及后期工作准备等方面介绍,并对项目的预期取得成果展开详细讲述。答辩人汇报完毕后,评委老师对项目进行点评,针对项目中选题理论依据、相关实验操作、技术选择、项目预期和做法等方面提出指导性意见,同时针对项目书的撰写以及答辩PPT图片的选用、内容等方面提出相关要求,建议同学们要明确研究方向,利用好相关资源,要将项目落实到具体,切实提高自身创新与科研能力。

通过此次答辩会,师生充分交流沟通,碰撞出科研灵感火花的同时,进一步营造了良好的学术氛围。希望通过此次答辩会,同学们能有所收获,在今后的学习中勇于创新、敢于实践。