缅怀实验动物,感恩无言奉献

——生命科学学院举办致敬小动物缅怀活动

时间:2023-06-01浏览:66设置

在人类的生命科学研究中,动物实验是第一道防线,也是最后一道防线。动物实验在生命科学研究中的作用无可替代为纪念和感恩为实验献身的动物,导生科学子敬畏生命,尊重和善待实验动物,20235月31日中午生命科学学院团委于特教楼前花园举行“致敬——为进行生命科学探索而献身'的动物们缅怀活动2021级、2022级各班学生代表,团委、学生会干部共60余人参加了次活动。

活动伊始学院团委办公室负责人缐桂苗同学详细阐述本次活动的意义说到:“实验动物是人类的‘替难者’,人们在生命科学领域的探索、科研、教学、生产等都离不开实验动物,它们被称为‘活的精密仪器’或‘活的试剂’。没有实验动物,就没有今天生物、医学的发展和进步。小动物们对我们科学研究的贡献是不言而喻的身为生科学子,我们更应怀着肃穆庄重的心情向他们致以最为崇高的敬意。随后,全体学生代表进行献花活动,整个活动过程井然有序、肃穆庄重在发人深省的宣传倡导中圆满结束。

中科院上海生命科学研究院院长助理廖侃研究员曾说:“实验动物是生命科学研究和发展重要的基础和支撑条件,为人类健康和医学发展作出了重要贡献,它们的生命应得到尊重。就此,让我们谨怀一颗肃穆之心,向为人类生命科学事业的发展献出生命的实验动物致以崇高的敬意!