学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育革命传统教育暨教工党支部开展爱国主义教育

时间:2023-06-28浏览:25设置

618日上午,生命科学院生物科学党支部、生物技术与制药工程党支部管理与实验党支部50余人,榆中县张一悟烈士纪念馆开展了爱国主义教育。

张一悟纪念馆始建于2006年,主展区和副展区组成2009被评为兰州市爱国主义教育基地全省第五批爱国主义教育基地。纪念馆通过实物展示、人物浮雕、全息影像、场景再现等全方位展示中共甘肃特别支部第一任书记张一悟及其战友坚持革命真理、追求理想的奋斗历程以及金崖支部、城关支部、榆中县委、皋榆工委协军团等党的组织领导陇原儿女矢志不渝、顽强拼搏的革命历程。

在张一悟纪念馆,全体教师党员重温了入党誓词,参观了张一悟同志生前的珍贵照片和文物资料,全面了解了张一悟烈士的英勇事迹,回顾了中共甘肃特别支部的光辉历史,真切地感受到坚守信仰、前仆后继、一心为了党和人民事业呕心沥血、舍身忘死的革命精神。生命科学学院党委委员朱学泰和吴旺泽向烈士敬献了花篮

本次活动既是一次党史的重温,也是一次党性教育,使全体党员思想受到深刻洗礼、精神得到极大鼓舞大家表示,将始终坚定理想信念、永远保持对党忠诚、切实加强政治锤炼、不断提高工作本领,从革命先辈的英雄事迹中汲取奋进力量,积极传承和发扬党的优良传统,时刻牢记党员身份,发挥党员先锋模范作用。