热血青春献国防 一身戎装踏征程

——生命科学学院召开征兵宣传会议

时间:2023-09-05浏览:174设置

9月4日晚,生命科学学院毅然报告厅举办征兵宣传会议。退伍复学学生代表董健妹、张雅雯作为主讲人介绍了参军入伍的基本情况。团委书记鲍海彤2023级全体同学参加了此次会议。

会上,董健妹从入伍条件、入伍流程、优待政策入伍收获等方面系统地解读了有关大学生应征入伍的一系列方针政策,深入讲解了参军入伍、保家卫国的深远意义。随后,张雅雯分享了在军营生活的点点滴滴以及与战友的深厚的情。希望同学们能够积极响应党和国家号召,稳定思想,将拳拳爱国之心化作实际行动报效祖国。

依法服兵役是中华人民共和国每一位公民义不容辞的责任和义务。军营是一所培养人才的学校,是一座锻炼人才的大熔炉。参军报国,热血青春书写绿色年华,岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。本次征兵宣传的圆满结束,为我院征兵工作的开展营造了浓厚氛围创造了良好的环境。