一流本科

第二届甘肃省大学生药物制剂技术与工程设计竞赛制药工程设计决赛在西北师大举行

时间:2023-09-26浏览:21设置

根据《甘肃省教育厅关于公布2023年省级大学生学科专业竞赛项目的通知》(甘教高函[2023]9号)和第二届甘肃省大学生药物制剂技术与工程设计竞赛组委会《关于举办第二届甘肃省大学生药物制剂技术与工程设计竞赛的通知》文件精神,为充分发挥技能大赛对人才培养和专业建设的促进作用,以赛促学、以赛促教、以赛促训,培养学生的药德、药规、药技、药能,推动专业人才培养与产业发展需求衔接,促进学生提能拓素和就业创业,2023923日,第二届甘肃省大学生药物制剂技术与工程设计竞赛制药工程设计决赛在西北师大知行校区弘文楼322室举行。生命科学学院党委书记柴蓉、院长李建真、副院长武国凡出席比赛并致辞,会议由制药工程系主任马君义教授主持,共有来自西北民族大学、兰州理工大学以及西北师范大学8支代表队、48名同学参加决赛答辩,南京药育智能科技有限公司、甘肃雨生电子科技有限公司以及广州凯普生物科技有限公司为本次竞赛提供了支持。

竞赛以团队形式进行,每个参赛队由6人组成并设指导教师2名。总评成绩为联评成绩×40%+答辩成绩×60%,总分保留至小数点后两位,其中联评成绩由8位行业专家对匿名作品进行打分,取平均分作为联评成绩;答辩顺序根据小组抽签决定,答辩成绩由6位行业专家和3位高校专家对具名作品进行打分,且本校评委不参与本校参赛作品的评分,以去掉一个最高分和一个最低分后的平均分作为答辩成绩。以参赛小组的总成绩进行排序,拟获奖名单经公示后报省教育厅审定确认。

在答辩过程中同学们激情热烈地讲述着他们的内容,专家们也认真负责地逐一点评,对每一个参赛队都提出了宝贵的意见和建议,同时,鼓励同学们通过比赛提高自己的能力,拓展自己的素质,不断进步,为升学就业打下坚实的基础。

最后,马君义教授总结了承办本次比赛的初心,希望在各位专家的指导帮助下,各个参赛团队积极主动地修改自己作品中存在的问题,提高作品的质量,为即将到来的第十一届全国大学生制药工程设计竞赛奉献精美的设计作品,希望甘肃省高校团队能够站在国赛的舞台上展现风采,取得骄人成绩,也祝愿制药工程专业能够越办越好。

(撰稿:张文;校审:马君义)