三尺讲台凌云志 青春正是奋斗时——生命科学学院举办从师从业技能大赛之讲课比赛

时间:2023-10-31浏览:142设置

为夯实师范生的教学技能,10月29日,生命科学学院成功举办了从师从业技能大赛之讲课比赛

本次比赛高中生物组共有18 位选手参加,张辉老师韩建山老师负责评审参赛选手们认真研读新课标与教材,遵循讲授课程的基本特点,围绕新课程标准、学科核心素养、学情、教学目标、教法学法、教学过程以及板书设计等诸多方面,充分利用PPT 等信息化手段思路清晰饱含激情进行说讲,表达自己对教育的热爱和对教学的思考与探索随后评委们提出宝贵的意见并希望大家能够在交流中互相学习,以赛促学,以赛促教,携手共进,为推进我校师范生教学能力及综合素质作出积极的贡献。

本次比赛不仅锻炼了同学们的语言表达、逻辑思维和应变能力,且帮助了同学们规范教案设计提高授课技能为同学们日后的实际教学积累了宝贵经验。今朝磨砺怀技,来日身正育人,生科学子用技能傍身,求育人方法,时刻在路上,向着卓越不断进发!