展今日风采成明日之师 ——生命科学学院成功举办“田家炳杯”初中组讲课比赛

时间:2023-10-31浏览:135设置

为提高师范生教育教学水平,增强师范技能应用能力10月29日生命科学学院举办田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛初中组选拔比赛。

本次比赛初中组共有15 位选手参加,评审团由刘国安老师苏雪老师张辉老师组成。比赛中,参赛选手将板书与PPT相结合,全方位、多角度地展示自己的授课内容,内容充实、生动有趣。现场观众认真倾听、掌声迭起。随后,评委从教案内容、板书字体、课堂互动等方面对选手进行逐一点评,既肯定了选手的出色表现,又针对选手存在的各类问题给予合理建议。

教学相长,薪尽火传。选手们活用师范技能,展现出了卓越的应变能力与丰富的知识储备,用实际行动展现出了个人风采。本次比赛通过“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的方式,进一步激发学生专业学习的积极性,也鼓励同学们不断朝着“四有好老师”的目标前进。