兰亭翰墨香,三笔写春秋 ——生命科学学院举办三笔字大赛

时间:2023-11-28浏览:118设置

每一个汉字承载着中华民族灿烂的文化,每一支粉笔镌刻着教育赤子的初心。11月19-26日,生命科学学院成功举办兰亭翰墨香,三笔写春秋三笔字大赛。

本次大赛分钢笔毛笔和粉笔三个项目。毛笔和钢笔分为初赛和决赛,评选方式由同学线上投票和老师线下打分两个环节;粉笔项目是在规定教室里,参赛选手在规定的时间里书写生物学科规定内容。粉笔字书写现场,选手们优秀的作品吸引了一大群人驻足观看,只见那粉笔字笔锋犀利,遒劲有力,深浅不一的笔面犹如战马狂奔来回厮杀,时进时出。此次比赛共产生一等奖三名,二等奖四名,三等奖五名,优秀奖四名。

满园书香味,笔尖绽芳华。相信我院学子一定会以这次比赛为契机,取长补短,再接再厉,扎实练好基本功,不断提高自身的综合素养和教育教学水平。