以诗词之薪,燃时代之火 ——生命科学学院举办诗词大会

时间:2023-12-05浏览:105设置

为进一步弘扬中华民族传统文化,为提升的同学们的文化素养,增强学习中华诗词的意识,培养同学之间的团队意识。生命科学学院团委于12月2日“轻舟已过万重山,长路漫漫亦灿灿”主题诗词大会。

本次决赛题目涵盖多元,比赛形式多样,共分为“众里寻他”、“金城飞花”、“千帆竞渡”三个环节,以速问速答、古代文化常识考察、选择题抢答等多种形式展开。活动现场气氛热烈、精彩纷呈,选手们妙语连珠,文采飞扬,丰富的诗词储备量令评委和观众连连赞叹。各参赛团队在一轮轮的PK中,展现出良好的心理素质和丰富的诗词储备量,经过激烈的角逐后,评委们根据选手的得分评出了团队一、二、三等奖。

从金戈铁马到琴棋书画,从大漠孤烟到水墨江南,从忠肝义胆到千里婵娟,每一首诗词歌赋都让同学们深深领略到经典诗词的魅力。为我院学子营造了浓厚的学习氛围,深深感悟中华优秀传统文化的博大精深,同时也激发广大学生对于传统文化的热爱,坚定文化自信。