星星之火汇聚火炬 ——生命科学学院举办青年志愿者培训大会

时间:2023-12-04浏览:45设置

为进一步做好我院青年志愿者工作,加强学生对志愿者工作的了解,激发对志愿服务的热情。生命科学学院12月1日晚召开青年志愿者培训大会,我院优秀青年志愿者代表和各学院青年志愿者协会学生代表出席此次活动,生命科学学院2023级全体本科生参加。

活动伊始,主持人向同学们介绍了青年志愿者协会的工作理念。随后,生命科学学院志愿服务部葛俞彤详细讲解了志愿服务的主题与精神,让同学们认识到志愿服务的意义。优秀志愿者丁钰茹讲述了其夏令营暑期社会实践的经历,并通过视频直观地向同学们展示了活动中的精彩瞬间,激发同学们对志愿服务的热情。分享会结束后,现场进行互动问答,同学们纷纷向优秀志愿者们提问,会议气氛和谐。

本次青年志愿者能力培训大会为青年大学生提供了一个成长成才的平台,也引领着青年大学生在人生道路上继续发光发热。