笔下生花,墨显风华——生命科学学院举办第十届最美笔记大赛

时间:2023-12-04浏览:37设置

堂笔记是学子最美的告白,心怀对知识的渴望,或刚劲有力、条分缕析,或图文并茂、简洁明了,或于格子纸上倾泻思路,或是电子笔记中解惑的畅快、创新的雀跃。

为营造勤于学习、善于思考的学习氛围,督促同学们端正学习态度,提高听课效率,我院于11月13日12月3日成功举办了第十届“笔下生花·墨显风华”主题最美笔记评选活动展现西师学子“笔”墨下的独家“记”忆。

此次活动旨在调动同学们学习的积极性,培养良好的学习习惯,提高文化素养和写作能力同时通过这项比赛给同学们提供一个展示自我取得成功的机会,鼓励同学们在学习中不断进步,追求卓越。

2021级、2022级、2023级全体同学参加了此次比赛。在为期天的作品征集阶段,同学们纷纷上交了自己独特的笔记,笔记内容涵盖动物学、无机及分析化学、高等数学等多个学科。这些笔记不仅在科学性、创新性和实用性上展现出了高度的水准,同时也充分展现了同学们对于专业知识的深入理解和热爱。在评选中,评审团成员根据笔记的整洁度、条理性、创新性以及实用性等多个方面进行了评价,最终评选出了本次大赛的优胜者刘思尧同学荣获一等奖,段安琪与韩美颜两位同学荣获二等奖,赵丽楠、马涛与马尚静同学荣获三等奖。

“笔”载思,厚“记”薄发。本次活动的成功举办,不仅提高了同学们的学习积极性,也为大家提供了一个展示自己才华的平台。在未来的学习和生活中,我们期待更多的同学能够积极参与此类活动,将自己的知识和技能充分展示出来,为我们的学院争光,也为自己的未来添砖加瓦。