联学共建新活力,携手前行促提升

——生命科学学院研究生第三党支部与甘肃农业大学生命科学学院学生第一支部开展联建活动

时间:2023-12-22浏览:10设置

为进一步加强党员队伍建设,增进党支部之间的交流与合作,我院研究生第三党支部与甘肃农业大学生命科学学院学生第一支部建立结对共建支部。12月21日支部书记李建德老师带领支部全体成员赴甘肃农业大学开展了支部联建活动。

当天,全体党员在研究所负责人杨精涛老师的带领下参观了甘肃农业大学古脊椎动物研究所,了解了恐龙、植物及其他动物的演化历史,地壳运动和古气候变化对化石形成的影响。通过实地观摩和互动交流,党员们对古脊椎动物研究所中呈列的化石展品有了更加直观的认识,感受到了自然魅力和演化之美。

在参观过程中,杨精涛老师详细介绍了以恐龙为代表的古脊椎动物演化历史,我国古脊椎动物研究的国际地位以及研究成果在地球生物学、生态学等领域的广泛影响。党员们就古脊椎动物的发展史、生长习性等方面展开讨论,大家纷纷表示,此次参观使得我们对古脊椎动物研究有了全新的认识,激发了我们对生命科学的研究兴趣。

通过此次联建活动,不仅让党员们走进了古脊椎动物研究这一神秘领域,感受到了科学研究的魅力,还促进了党支部之间的交流与合作,加深了对彼此的了解,建立了深厚的友谊,为今后的工作提供了新的思路和动力。支部间通过交流学习、互动合作,不断提高党员队伍的综合素质。相信在全体党员的共同努力下,党支部工作将取得进一步提升。