生命科学学院召开党纪学习教育工作部署会

时间:2024-04-22浏览:10设置

418日下午,生命科学学院召开学院党委(扩大)会议,安排部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记柴蓉同志主持会议,学院党委委员、系所中心主任、党支部书记和师生党员参会。

会上柴蓉同志传达了学校党纪学习教育安排部署会议精神及《西北师范大学党纪学习教育工作方案》有关部署要求。审议通过了《生命科学学院党纪学习教育工作方案》,安排部署生命科学学院党纪学习教育工作。会议第二阶段进行了生命科学学院党纪学习教育读书班开班式暨第一次集体学习,李婷婷副书记领学《条例》。

会议指出,学院党委要精心组织完成读书班、纪律党课、警示教育、民主生活会、组织生活会等举措,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要把开展党纪学习教育同“三抓三促”行动、全面从严治党结合起来,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院各项工作高质量发展的实际成效。

最后,党委书记柴蓉同志对本次学习交流研讨进行了总结,强调全院师生党员要认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,还要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行专题研讨交流。各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务、确保取得实实在在的成效,要认真制定学习计划,引导支部师生党员把学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程,不断推动党纪学习教育走深走实,为落实立德树人根本任务和推进一流学科建设提供坚强的政治保证。