教学评估

学校将对我院教育教学评估工作进行第二次督察

时间:2024-07-22浏览:10设置

学校督察组将于725日上午10点来院对我院教育教学评估进行第二次督察工作,本次督察主要包括听取工作汇报、实地查看材料、访谈等。学院将按要求从以下几方面进行汇报:学院自评报告内容和支撑材料是否完备;典型案例是否体现学院特色;学院规章制度是否健全;是否建立起有效的教学运行机制和学术型人才培养体系;各类教学文档与专业人才培养的匹配度及是否体现OBE和过程性多元综合评价理念;实习实践基地建设、以“学为中心”的课程教学综合改革情况;教师课堂教学能力提升、青年教师培养及教师国际交流合作提升等举措及成效;学院教学督导、基层教学组织等教学质量保障体系的构建及运行情况;学院班子成员、院级教学督导听评课情况;学院宣传办学特色、专业特色、育人成效等情况;学院质量文化建设情况;学院领导、师生对于审核评估应知应会知识掌握情况及对专业人才培养方案的熟悉情况;第一次督导检查问题整改落实情况。

学院将积极准备,从自评报告修订、教学文档核查、附件完善等方面进一步细化工作,目的是借助本次督察,把学院教育教学评估工作持续推进。